Freiwillige Feuerwehr Thulba
© 2012 GHSonline - Hassenbach

Alarmierung der Feuerwehr
Bedeutung des Sirenensignals:
Dieses Signal dient der Alarmierung der freiwilligen Feuerwehrkräfte in Ihrem Ort.
Sofern Sie nicht Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr sind, hat dieses Signal für Sie keine Bedeutung.

Verhaltensregeln:

Achten Sie als Verkehrsteilnehmer jetzt besonders auf Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn
Allgemeine Warnung der Bevölkerung
Bedeutung des Sirenensignals:
Dieses Signal dient der Warnung der Bevölkerung bei besonderen Gefahrenlagen (wie z. B. einem Zwischenfall im Kernkraftwerk Grafenrheinfeld). Wenn Sie dieses Sirenensignal hören:

Verhaltensregeln:
Gebäude aufsuchen und Fenster sowie Türen schließen. Kinder aus dem Freien ins Haus holen und evtl. Nachbarn verständigen.
Schalten Sie ein Rundfunkgerät ein und achten Sie auf amtliche Durchsagen (vom Zeitpunkt des Sirenensignals bis zur Rundfunkdurchsage kann es einige Zeit dauern). Benutzen Sie entsprechende Regionalsender, wie z. B. Radio Primaton [100,5 MHz], Antenne Bayern [101,9 MHz], Bayern 3 [96,3 MHz].
Holen Sie Ihre Kinder nicht aus der Schule oder dem Kindergarten ab; Ihre Kinder werden dort bestens betreut.
Lüftungsanlagen / Klimaanlagen mit Außenluftbeschickung ausschalten.